Archiv

Artikel/ Berichte

Barbarossa Cup 2014

8 Medaillen für Anhausen in Kaiserslautern

Als Generalprobe zur anstehenden Rheinland-Pfalz Meisterschaft im Karate Kumite (Freikampf) besuchte das Karate Dojo Anhausen die 6-te Auflage des Babarossa Cups in Kaiserslautern.

Bei den ganz jungen Mädchen startete Mia Brettnacher in der Gruppe Mädchen U7 mit Siegen von 6:2 und 7:2 in den Vorkämpfen ins Finale vor. Dort konnte sie eine deutlich größere Kämpferin aus der Eifel klar mit 8:2 besiegen.

In der Gruppe der Jungs U9 starteten Endrit Hoxha und Pascal Kurz. Endrit verlor leider früh gegen einen der späteren Finalisten und kämpfte sich durch die Trostrunde noch auf Platz 3 vor.
Pascal machte es besser, legte klare Ergebnisse vor und zog mit nur einer Zitterpartie, die er nach Kampfrichterpflichtentscheid für sich entscheiden konnte, ungefährdet ins Finale vor.
Dort traf er auf den Gegner von Endrit. Diesen besiegte er deutlich mit 7:0.

In der gleichen Altersklasse der Mädchen starteten Alessya Müller und Lara Brettnacher. Beide schenkten ihren Gegenerinnen nichts und zogen nach Siegen in ihren Vorkämpfen ins rein Anhausener Finale vor.
Dort hatte Alessya mit guten Fußtechniken dieses Mal das bessere Ende für sich und holte sich den Sieg vor Lara.

Bei ihrem letzten Turnier der Altersklasse der Jugend siegte Alena Stein förmlich in letzter Sekunde. Bis 2 Sekunden vor Schluß lag sie noch mit 2 Pukten Unterschied zurück. Doch sie setzte nochmal alles auf eine
Karte und punktete mit einer fintierten Faustechnik gefolgt von einer Fußtechnik 3fach quasi synchron zum Schlußgong. Das kommt dabei raus, wenn man sich nie aufgibt.

Katharina Debus belegte nach gutem Kampf den 2ten Platz bei den leichten Schülerinnen.

In der Leistungsklasse der Männner startete Bastian Stampfl. Er punktete mit seinen schnellen Fausttechniken und gewann den 1. Platz in diesem Starterfeld nach guten Kämpfen.
Wir wünschen ihm genauso wie allen Startern, ihre Leistung bis zur RKV Meisterschaft noch zu steigern, um so einen ähnlichen Erfolg vielleicht zu wiederholen.