Artikel/ Berichte

RKV Landesmeisterschaft 2015 in Edenkoben

3 Rheinland-Pfalz Meister aus Anhausen

Die Landesmeisterschaften der Alterstufen Jugend, Junioren, U21, Leistungsklasse und Masterklasse fanden am 14.03.2015 in Edenkoben statt. Das Karate Dojo Anhausen reiste mit seiner kompletten Wettkampfmannschaft an.
Bei den Einzelwettkämpfen der Jugend und der Junioren waren die Erwartungen hoch gesteckt, diese wurden in großen Teilen auch erfüllt. Melvin Fleischer wurde zwar 3., verlor aber leider gegen seinen Kaderkollegen aus Frankenthal, den er in diesem Jahr schon geschlagen hatte. Herrausragender Kämpfer war Max Apel, der in den Turnieren dieses Jahr schon signalisiert hatte, dass mit ihm zu rechnen ist. Er schaffte den Titel der Junioren in der Klasse Kumite Jungen -68 kg mit seiner ganz einfachen Waffe: Reichweite.

Auch Marcel Baun ließ in seinem Einzelstart nichts anbrennen und sicherte sich den Titel. Leider verlor er unglücklich im Team, sodass hier eine höhere Platzierung verwehrt blieb.

Bei den Senioren U21 kämpfte Marcel Bender so, als ob er nie pausiert hätte.
Knallhart, mit Biss und mit schnellen Techniken sicherte er sich den Titel des Rheinland-Pfalz Meisters in der Klasse Kumite Einzel männlich U21 -/ 84, bei den Senioren konnte er in ausgeglichenem Starterfeld im Modus Jeder gegen Jeden noch den 3. Platz erkämpfen.

1. Plätze
Max Apel, Junioren Kumite Jungen -68 kg
Marcel Baun, Junioren Kumite Jungen -/ 76 kg
Marcel Bender, Kumite Einzel männlich U21 -/ 84